Às 15:00h, no Pavilhão Municipal de Exposições, na Moita.
Este concurso integra o programa do 19º Concurso Regional da Vaca Holstein Frísia da Moita.
A participação é gratuita e aberta a toda a população, mas a inscrição é obrigatória e deve ser efetuada até ao dia 22 de maio, pelo T: 210816910 ou pelo Email: pav.mun.exposicoes@mail.cm-moita.pt, facultando o nome, telefone e localidade de residência do concorrente, bem como a designação atribuída ao arroz doce, se aplicável.
Cada concorrente pode apresentar a concurso duas receitas diferentes de arroz doce, um em cada vertente – tradicional e inovação –, devendo cada receita conter, no mínimo, 250g de arroz na sua confeção.
O júri, composto por Mónica Araújo, profissional de pastelaria, Sandra Faia, profissional de cozinha, e Cristina Castro, autora do livro “A Doçaria Portuguesa”, realizará a avaliação em prova cega, dos parâmetros textura e cremosidade, sabor, empratamento e criatividade.
Ao vencedor será oferecido uma peça de louça Bordallo Pinheiro e um certificado e a sua receita será reproduzida na Agenda de Eventos no Concelho da Moita
“Maré Cheia”. Todos os participantes receberão um diploma de participação e um avental do 1º Concurso do Arroz Doce da Moita.